磐陀石

安徽天都大酒店

  景点简介

  九子寺在磐陀石南侧,石下是水帘洞。洞穴约房间大小,至今常有僧、尼在洞内“打七”。

  传说金乔觉曾在此岩石上打坐、于云雾中闭目禅定达15年之久。

  磐陀石表面平滑如镜,传说金乔觉在此打坐时,峰顶的斗鸡岩,又名金鸡石,就主动地为他报时辰,以便让这位苦修的和尚掌握时间。

  佛教僧伽有冬日参禅、夏学教义的“冬参夏教”的习惯。参禅亦非昼夜枯坐,而是燃香计时,坐一阵,跑一阵,谓之“跑香”。冬日坐禅,在禅堂(禅房)内有防寒设备,还有一套规则制度。

  野外,寒风凛冽,很难在冰冷的岩石上坐禅,又无法“跑香”,谁也说不清这位菩萨在这里是怎样生活的。至于那个金鸡石振翅报时的故事,则更是离奇了。

  九华山属北亚热带湿润季风气候,年平均气温13.4℃。阴雨天气多,日照时间比山下短。九华山春来迟,秋偏早,夏短冬长。海拔越高,这种四季变化的规律就越明显。九华山冬季大部分地区平均气温为0℃左右,冰冻时间长。

  九华山旅游,四季皆可,但以每年春、秋两季为最佳。九华山的春季,春雨潇潇,云雾迷漫。云层一般为90米至400米,甚至到达1000米左右,在山上很多地方可以看到云海。九华山常年有雾,春、秋两季尤多。有时迷雾、低云和着毛毛细雨,相互交融,在风力作用下,云雾时涨时消,山峦时隐时现,犹如蓬莱仙境。九华山无风时间很少,还经常出现规模较小的地方性的山谷风。秋、冬两季,游人不仅可以耳闻山谷风所形成的阵阵松涛,还可以目睹竹海翻腾的壮观景象。

友情链接

合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店

安徽康源大酒店 安徽文采大酒店 安徽源牌国际酒店 合肥望江宾馆 7+1商务酒店(合肥黄山路店) 7+1商务酒店(合肥永红路店) 合肥7+1宝岛商务酒店 合肥海汇假日酒店 合肥诺富特齐云山庄 如家快捷酒店(合肥火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 合肥酒店旅游网 安徽酒店旅游网